Неожиданные факты о мастурбации

Начиная с подросткового возраста многие люди мастурбируют, причем как мужчины, так и женщины. И кто из них чаще – еще можно поспорить. Но признаются в этом не все. Это не приличная тема, слишком личная. Действительно, кто признается в этом? Многие люди до сих пор считают это пороком. Сказывается и время, когда строго наказывали подростков за мастурбацию. А врачи в один голос твердили о вреде этого занятия, в красках описывали последствия и давали советы, как избавиться от вредной привычки. В современное время мнения диаметрально разделились. Более того, выяснились неожиданные факты о мастурбации.

мастурбация

  • Мастурбация избавляет от менструальных болей. Действительно, как отмечают женщины, болевой порог снижается или исчезает вовсе как во время мастурбации, так и после нее. И не только от менструальной, но и головной боли, зубной, любой.
  • Мастурбация защищает от рака простаты. Если мужчина вынужден длительное время воздерживаться от полноценного полового акта, у него происходит застой в области половых органов. Это не так безвредно, как кажется. Чтобы сохранять здоровье и в то же время супружескую верность, мужчины занимаются мастурбацией, и правильно делают. Риск развития рака простаты значительно уменьшается.
  • Выяснились интересные факты о женской мастурбации. Во время этого занятия, оказывается, происходит накачивание так называемых «любовных мышц». Помимо того, что это благотворно сказывается на сексуальных отношениях с мужчиной, на старости лет снижается риск неконтролируемого выделения мочи.
  • Мастурбация – единственный способ получить оргазм. Увы, есть такая категория женщин, которая не может получить оргазм с мужчинами. Вероятно, им просто не повезло встретить таких мужчин, которые могли бы пробудить желание, довести женщину до оргазма. Чаще мужчины думают только о себе, либо женщины сами заводят их в заблуждение, имитируя оргазм. И лишь во время мастурбации такие женщины получают истинную разрядку.
  • Мастурбация такого же качества, как секс. Действительно, особенно, если у женщины или мужчины богатое воображение. Представив своего партнера во всей красе, включив фантазию, человек во время мастурбации получает такое же возбуждение, как при реальной встрече, получает всю гамму ощущений и достигает оргазма. Организм реагирует на все так же, как при реальном половом акте.
  • Женщины мастурбируют не реже. По статистике этим занимаются 95 % мужчин и 80% женщин. При этом женщины более искусны, более изобретательны, используют различные предметы, чтобы насладиться в полной мере.
  • Мастурбация действует как снотворное. Доказано, если человек перевозбужден, заснуть не может, а партнера рядом нет, мастурбация позволит успокоить нервы и затем мирно заснуть, не прибегая к снотворному.
  • Мастурбация начинается раньше полового созревания. Замечено, что мальчики и девочки в раннем возрасте часто интересуются половыми органами и имеют приятные ощущения при прикосновении. А примерно с 4-5 лет могут осознанно прикасаться к половым органам, чтобы доставить себе приятные ощущения.
  • Люди в браке мастурбируют чаще. Недаром говориться, что в браке люди реже занимаются сексом, чем одинокие. И мастурбируют чаще. Вероятно, это связано с некоторыми проблемами в отношениях, которые время от времени возникают. Но половое влечение и желание никуда не пропадают. Не исключено и то, что женщина не достигает или не всегда достигается оргазма во время нормального полового акта, поэтому прибегает к удовлетворению самой себя.
  • Мастурбация как лечебная процедура. В 14-15 веке считалось, что мастурбацией можно излечить психические заболевания, истерию. Проводились специальные сеансы. Но история умалчивает, насколько такое лечение было эффективным.
  • Мастурбация лечит фригидность. Очень часто женщины именно после мастурбации начинают лучше чувствовать свое тело, знать, как можно достичь удовольствия и объясняют это своим партнерам. В итоге достигают оргазма и с мужчиной, занимаясь сексом.
  • Мастурбация относилась к разряду вредных привычек. Еще не так давно врачи утверждали, что мастурбация приводит к психическому расстройству и не способности в будущем строить нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Онанизм, как вредная привычка, пресекался в самом начале. И это приносило еще большее негативное воздействие на психику подростка, которого тянуло к занятию мастурбацией, он делал это, и в то же время считал себя порочным.
  • Мастурбация как преступление. В Индонезии мастурбация запрещена. Это считается таким же преступлением, как секс на улице. За это могут даже казнить.
  • Мастурбацией занимались фараоны. Возможно, это был особый ритуал, когда в комнатах, украшенных статуэтками изящных женщин и даже мужчин, фараоны предавались наслаждению. Мастурбация считалась для них особенным делом, позволяющим достичь неземного состояния.
  • Мастурбация способствует похудению. Да, так же, как и при реальном половой акте, во время менструации теряется большое количество калорий. Считается, что один такой акт сжигает до 100 калорий. Но все зависит от собственного темперамента.
  • Животные способны мастурбировать. В природе это замечено давно. Например, обезьяны даже используют палки и другие предметы в качестве имитаторов. Замечено это занятие за собаками, моржами, белками, оленями и другими животными. Кто знает, может быть, и насекомые поступают также, только никто этими наблюдениями не занимался.

К мальчикам строгости больше. Все дети рано или поздно начинают получать удовольствие от собственного прикосновения к своим половым органам. Как девочки, так и мальчики. Но именно к мальчикам родители чаще всего строги. И заставляют положить руки поверх одеяла, чтобы не возникало соблазна. Такой контроль еще больше вызывает интерес и желание совершить запретное действие.

  • Подростки не стесняются. Иногда подростки, ничуть не стесняясь, занимаются мастурбацией прямо в классе во время урока. Такая распущенность свойственная американцам, если верить их фильмам.
  • Все делают, но никто не говорит. Да, статистика может не отражать реальной картины. Если ваша девушка или ваш парень говорят, что не делают этого, скорее всего, делают. Судя по всему, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не совершал мастурбацию. А если совершал однажды, то захотел повторить. И что бы там не говорили о пороке этого действия, природу не обманешь, природа требует.
  • Известные люди говорили о мастурбации. Марк Твен в своей лекции об онанизме в 1874 году сказал, что отказ от мастурбации – это глупость. А Гиппократ напротив писал, что «эта болезнь происходит от спинного мозга. Она поражает новобрачных и страстных людей. У них нет лихорадки, и, хотя они едят с большим аппетитом, они худеют и истощаются. Им кажется, что у них от головы по всему позвоночнику ползают мурашки. При испражнении и позыве к мочеиспусканию них выделяется в довольно значительном количестве очень жидкая семенная влага, такие люди не пригодны для сношения с женщиною; часто оно им снится. Уже после непродолжительной прогулки, особенно по неровной дороге, они задыхаются, теряют силы; появляется тяжесть в голове, шум в ушах; наконец, высокая лихорадка приканчивает их дни».
  • Мастурбация опустошает. Стоит отметить необычные факты о мужской мастурбации. Некоторые отмечают подавленность и разбитость после многократных мастурбаций, психологическое опустошение. А, может, эти факты не такие уж необычные? Потому что каждый мужчина достоин нормального секса. Отсутствие партнерши вызывает у мужчины состояние некоторой депрессии. Кроме того, полноценный половой акт – это обмен энергией, специальными жидкостями. Этого при онанизме не происходит.
  • Мастурбация как праздник. День мастурбации отмечается 7 мая. Вероятно, в этот день, люди уединяются в комнатах, в туалетных кабинках, в офисных кабинетах, чтобы предаться удовольствию. Этот праздник появился в 1995 году, когда в одной стране президент уволил известного педиатра, выступавшего за раздачу бесплатных презервативов в школах и легализацию наркотиков.
  • Мастурбация для женщин лучше секса. Некоторые считают, что во время мастурбации лучше всего снимается стресс и напряжение, усталость дня, вырабатывается большое количество эндорфинов, позволяющих ощутить счастье и блаженство. Во время реального полового акта с мужчиной женщина не всегда достигает оргазма, а иногда и никогда.
  • Мастурбация нормализует давление. Кто-то даже считает, что онанизм снижает риск развития диабета второго типа, приводит артериальное давление в норму. Научного подтверждения этому нет. А мнение приверженцев такого вида «любви», вероятно, проистекает из собственного глубокого убеждения.
  • Противоречивая статистика. Некоторые исследования, проведенные как в России, так и за рубежом, показали схожие результаты: у трети обследованных онанистов отмечена вегетососудистая дистония, в 50 процентах случаев у этих людей отмечаются невротические и эмоциональные отклонениями, у большинства имеет место стойкая бессонница.
  • Мужчин заводит вид женщины, занимающейся мастурбацией. Иногда в парах люди специально начинают любовные игры с этого занятия. Еще больше заводит мужчин подглядывание за женщиной во время ее утехи с самой собой. А затем он присоединяется к ней. Женщины напротив не любят видеть мастурбацию мужчины, так как считают, что это умаляет их достоинство. Еще бы! Почему мужчина предпочел самого себя, когда рядом такая сексуальная красотка.

Получается, что мастурбация – это очень интересная штука. Она имеет место быть в жизни каждого человека, но в то же время, покрыта завесой тайны. Наверное, это просто нечто очень личное, и об этом не принято говорить вслух, однако, запретный плод всегда сладок, и, скорее всего, мастурбация никогда не потеряет своей актуальности.