Можно ли забеременеть от петтинга

Молодые пары, по каким-либо причинам не занимающиеся сексом так, как принято, отдают предпочтение петтингу как безопасному аналогу. Однако многих волнует вопрос, можно забеременеть от петтинга или нет, и если да, то каким образом? Чтобы дать верный ответ на вопрос, стоит обратиться к мнению специалистов.

История петтинга стара как мир. Данный вид секса практиковался в те времена, когда преждевременное лишение девственности считалось пороком. Но куда молодой девушке было деть неумное желание близости? Возможна ли близость, но с сохранением невинности? Ответ был найден, а петтинг прижился. Современные же подростки преследуют конкретную цель - «чтобы было приятно, но без последствий». К счастью, петтинг является как раз тем видом секса, который безопасен с точки зрения нежелательной беременности.

Любовные игры подразумевают ласку половых органов мужчины и женщины, поглаживания, покусывания, поцелуи и объятия. Очевидно, при таком виде секса в формате «Light» даже при желании забеременеть сложно. Некоторые девушки опасаются выделений из полового члена молодого человека, особенно если соприкасаются с ними, а затем со своим влагалищем. Если верить врачам, это абсолютно безопасно, и забеременеть после петтинга так невозможно.

Увы, неожиданные ситуации порой происходят. Например, при стимуляции половых органов партнеров. Если девушка доводит молодого человека до оргазма, соприкасается с его спермой, а последняя каким-то образом попадает во влагалище, беременность при петтинге становится возможной. Лучше избежать прямых контактов, воспользоваться салфетками или предварительно надеть презерватив. Парадоксально, но факт: даже столь безобидное занятие может доставить проблемы. Все зависит от того, насколько далеко зайдет форма сексуальной активности и хорошо ли партнеры соблюдают правила личной гигиены.