Боли после петтинга

Что такое петтинг? Сам термин, некоторым, возможно, не знаком, но прибегают к этому виду сексуальных взаимоотношений практически все. Итак, петтинг – это возбуждение и удовлетворение друг друга без проникновения, посредством взаимных ласк. Иногда после петтинга люди испытывают тянущие боли в животе, в боку. Девушек чаще всего беспокоит низ живота, у мужчин боль концентрируется в яичниках.

петтинг

Почему это происходит? Опасно ли это?

Стоит сразу сказать, это происходит не со всеми и не всегда. Вообще, петтинг бывает поверхностным и глубоким. Поверхностный – это когда в процесс вовлекаются те части тела, которые обычно не прикрыты одеждой. Это шея, руки, лицо, плечи, ноги. Глубокий петтинг предполагает возбуждение эрогенных зон в области груди, гениталий. При этом степень сексуального возбуждения, как при поверхностном, так и при глубоком петтинге может быть одинаково сильной и даже привести к оргазму.

Вообще, привести к оргазму при таком виде ласк, как петтинг довольно сложно. Разве что в том случае, когда у человека повышенное либидо или при очень сильном влечении друг к другу и знании эрогенных зон. Ласки вызывают сексуальное возбуждение. Сначала происходит активный приток крови к голове, отчего на щеках появляется румянец, возникают изменения в дыхании, оно становится более глубоким, прерывистым. У представительниц прекрасного пола происходят изменения во влагалище, увеличивается клитор, поскольку к нему поступает больше крови. Более упругой становится грудь. Возникает дрожь во всем теле, испарина. У мужчин кровь приливает к головке члена, он становится упругим, увеличивается в размерах. Все эти изменения вызывают приятные чувства, но в итоге требуют разрядки.

Плюсы и минусы петтинга

Сексуальное возбуждение – это приятно, но это стресс для организма, сопровождающийся притоком крови к органам и даже некоторым повышением давления. При нормальном обычном половом акте достигается оргазм, и организм постепенно приходит в норму. В итоге люди чувствуют состояние блаженства, полнейшей релаксации. При петтинге такой разрядки может не произойти. И, не достигнув оргазма, на пике возбуждения человек останавливается. Происходит застой крови внизу живота. Отсюда и боли.

Петтинг, если рассматривать его как прелюдию, должен заканчиваться половым актом. Если это в планы не входит, значит во избежание возможных болевых ощущений, надо постараться достигнуть семяизвержения, а девушкам – оргазма. После этого партнеры не чувствуют неприятных болей внизу живота или в яичниках. Хотя даже в этом случае иногда болей не избежать. Все индивидуально. Дело в том, что оргазм при петтинге все же отличается от оргазма при половом акте. А семяизвержение иногда происходит и без оргазма. Поэтому боли в яичниках, в животе, в боку в этом случае вполне возможны.

Многих волнует вопрос, опасны ли эти боли? Нет, не опасны, если это происходит не часто. Боли постепенно проходят, все снова нормализуется. Если же это возникает часто, и боли имеют продолжительный характер, стоит показаться врачу. Возможно, речь идет о каких-то патологиях, существовавших вне зависимости от петтинга, но проявившиеся именно после него.